Friday 19th April 2024,
Школа Судьбологии

Карен Мхитарян

Мхитарян Карен

• Доктор философии в области естественных и точных наук (защищен в МАФО по аккредитации ЮНЕСКО (Международный межакадемический союз, Россия, Санкт-Петербург, свидетельство №19) и Международной университетской аккредитационной ассоциации и действительной Университетской аккредитационной ассоциации (США, Пасадена, Калифорния, сертификаты полной аккредитации Р103002IAME);
  • Член СЛ РФ;
  • Действительный член Российской Академии Естественных Наук;
  • Действительный член Международной академии научных открытий и изобретений.
  • Действительный член Нью-Йоркской Академии Наук.
  • Кавалер Мальтийского ордена.

Мхитарян Карен Норайрович родился в г. Тбилиси 21 октября 1958 года.

В период с 1975 по 1981 год учился на механико-математическом факультете Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова.

С 1981 по 1989 год работал в НПО «Астрофизика»: инженером, старшим инженером, научным сотрудником.

В 1989 году поступил в аспирантуру Института прикладной математики им. М.В. Келдыша при Академии Наук СССР, которую закончил в 1991г.

В 1992-1993гг. научный сотрудник Института прикладной математики им. М.В. Келдыша при Академии Наук СССР.

С 1993 года Карен Мхитарян работает в ЦИМС (Центр Интеллектуальных Медицинских Систем) «ИМЕДИС» в должности руководителя отдела новых направлений диагностики и терапии. Совместно с проф. Ю.В. Готовским, им была открыта принципиально новая структура биологически активных точек человеческого организма (мантические точки) и разработано направление диагностики и терапии человеческого организма через воздействие на них. Держатель, (совместно с генеральным директором ЦИМС «Имедис», М.Ю. Готовским), патента на метод диагностики и терапии живого организма электромагнитными колебаниями малой интенсивности.

С 1996 по 2000-й годы – один из членов «команды поддержки» генерала А. И. Лебедя. Участвует в избирательных кампаниях генерала в 1996-98 годах, в роли прогнозиста-аналитика. Являлся одним из соавторов программы «РОС-1» и других политических проектов, созданных «командой поддержки» А. И. Лебедя.

С 2000-го года действительный член Международной академии авторов открытий и изобретений, член Нью-Йоркской академии наук.

С 2002 года – действительный член Российской академии естественных наук по секции «Гуманитарные науки и творчество».

В 2005 г. защитил диссертацию по теме «Хроносемантическая диагностика и терапия по мантическим БАТ» и получил звание доктора философии в области естественных и точных наук.

С 1994 г. возглавляет секцию «Институт технологий и виртуальных реальностей», при МОЛ РС РФ (Московского отделения союза литераторов Российской Федерации).

В 2008 г. – присвоена квалификация практический психолог, психолог- психотерапевт.

В 2011 г. им была создана научно-исследовательская группа «Школа Судьбологии», целью которой является изучение феноменов судьбы – возможностей ее обнаружения, а также изменения.

Карен Мхитарян – автор более 200 научных публикаций по различным направлениям, в том числе 6-и монографий, двух патентов, а также методических указаний по частотно-резонансной терапии.

Участник и докладчик более чем 100 научно-исследовательских конференций.

Автор и разработчик программных комплексов “Астромед”, “Астромед-М”, “Бифлай”.