Tuesday 15th October 2019,
Школа Судьбологии

Работа с лозой и маятником

Семинар “Работа с лозой и маятником” включает в себя теоретическую и практическую части.

Программа теоретической части семинара:

день 1. Мантические и ясновидческие процедуры.

Многослойные модели человеческого тела, чакры, нади, тонкие тела. Концепция 7-и тел, как способов наблюдения за человеком как целостностью. Концепция трех уровней сознания и глобальности бессознательного уровня. Мантические процедуры и процедуры ясновидения, как способы реализации концепции глобальности бессознательного уровня. Три типа мантических процедур, в зависимости от способа их защищенности. Связь способности к мантическому прогнозу и уровня внутреннего молчания. Лоза и маятник как примеры мантических тестов первого уровня. Успокоение ума как необходимое условие использования маятника и лозы.

день 2. «Демистификация» цигуна».

Основные принципы цигуна. Их изложение в восточной и европейской культуре, проблема взаимодействия двух форм изложения при переходе от одной культуры к другой.

Пять принципов цигуна:
1. Концепция И-Дзин-Дзин: Растяжение и сжатие сухожильно-мышечных меридианов. Работа с аккупунктурными точками их натяжение и сжатие.
2. Состояние медитации (воспроизведение состояния Zero, внутреннего молчания).
3. Перенасыщение организма углекислым газом. Работа с дыханием. Пробивание сосудистого русла в процессе цигун.
4. Концепция Сисуй-Дзин. Дозированное силовое воздействие на кожу, мышцы, фасции, костный мозг и внутренние органы.
5. Поза в цигун как печать намерения. Шаманистическая и архетипическая «подложки» любого комплекса цигун.

Концепции Инь-Янь, Бу-Се и У-Син в цигуне. Их интерпретации как необходимость уравновешивания движений принадлежащих основным группам симметрий движений человека, унаследованным им от червя.

Конструирование собственных комплексов цигуна с помощью использования этих шести принципов. Использование спонтанного движения и маятника для конструирования движений и комплексов цигун. Проверка правильности сконструированного комплекса с помощью пульсодиагностики до и после его проведения. Пульсодиагностические критерии правильности сконструированного комплекса и отдельных его частей.