Wednesday 15th August 2018,
Школа Судьбологии

Судьбология. Cостояние Zero

Cостояние ZeroСеминар “Судьбология. Cостояние Zero” включает в себя теоретическую и практическую части.

Программа теоретической части семинара:

День 1. «Предмет, метод и модели судьбологии».

Предмет и метод судьбологии. Основные понятия судьбологии:
-событийная реальность и ее элементы: события, ситуации, временные шкалы и временные масштабы, свидетели (целостности), движущие силы событийной реальности, цели и дома (группы похожих целей), аспекты между ними. Рождение и гибель элементов событийной реальности, важность моделирования процесса рождения и гибели целей. Собственные и совместные (разделенные) событийные реальности свидетелей. Сценарий событийной реальности свидетеля, как устойчиво воспроизводящийся паттерн аспектов между движущими силами и целями в его событийной реальности. Понятие виртуального и реального (воплощенного) свидетеля.
– судьба как индивидуальный сценарий собственно или совместной событийной реальности некоторого свидетеля, изменение судьбы, как изменение этого сценария.
– первая и вторая (Малая и Большая) модели судьбологии. Возможности определения сценария событийной реальности в первой и второй моделях. Психологический и непсихологический подходы к понятию судьбы. Недостаточность психологического подхода и психологических методов для определения жизненного сценария. Первая и вторая модели с точки зрения собственной и совместной реальностей свидетелей.
– модели событийная реальность как пространства целей свидетеля с движущими силами в них. Простейшие модели пространства целей в первой и второй моделях судьбологии их графические изображения. Сходство и различия этих моделей. Примеры моделей событийной реальности в различных культурно-исторических традициях (астрология, хиромантия, физиогномика, религиозные учения, оккультные представления). Классическая индоевропейская средневековая модель судьбы и роль человеческого намерения (личной воли) в ней.
– простейшая базовая модель пространства целей в судьбологии – квадрат Ло-Шу и преимущества этой модели перед остальными (простота, глубина – семантическая емкость, естественность). Структура квадрата Ло-Шу и особенность его центральной части. Реализация Квадрата Ло-Шу в Малой и Большой моделях судьбологии.
– проблема построения судьбологического теста. Понятие об ординарных и экстраординарных способностях свидетеля, как видимом проявлении его взаимодействия с Миром (Богом, Абсолютом, Надсистемой) в Большой модели. Задача измерения экстраординарных способностей свидетеля.
– решение задачи измерения экстраординарных способностей свидетеля с помощью психофизических тестов. Краткий обзор психофизики, работы Джана и Дан, разработка ими устойчиво воспроизводимых сходящихся психофизических методик. Концепция подобия судьбологических характеристик в процессе реального и символического процессов достижения цели.
– тесты Т1 и Т2 и их «проекции» на квадрат Ло-Шу. Случайные процессы выбрасывания костей и угадывания чисел на карточках, как простейшие модельные процессы в судьбологии. Пассивная и активная удачливость, паттерны жизни и самоосуществления свидетеля, связанные с преобладанием той или иной формы его удачливости (творческая или успешная личности). Восемнадцать коэффициентов удачливости, возникающих из квадрата Ло-Шу.
– простейшая задача судьбологии – изменение удачливости при достижении некоторой цели. Намерение, как событийная движущая сила, создаваемая свидетелем в событийной реальности (как собственной, так и совместной). Внешнее и внутреннее намерение (терминология Вадима Зеланда). Внешнее намерение как синоним удачливости при достижении заданной цели. Проблема формирования внешнего намерения. Культурно-исторические подходы к ней (религия, молитва, творчество, тапас, медитация, магия) и трудности, возникающие в процессе реализации этих культурно-исторических подходов. Судьбологический подход к формированию внешнего намерения: воспроизведение состояния намерения с обратной связью в виде управления случайным процессом. Символический характер процесса формирования внешнего намерения, по отношению к процессу достижения заданной цели: этот процесс может рассматриваться одновременно как магическое или как мантическое действие с целью формирования события достижения рассматриваемой цели.
– задача формирования «чистого намерения» – намерения управления случайным процессом или предугадывания его исхода. Положение такой цели в квадрате Ло-Шу – в центральном квадрате. Соответствующие состояния намерения – Зеро-1 и Зеро-2. Загадка их сходства или различия.

День 2. «Экстраординарные способности и измененные состояния сознания».

Проблема единственности состояния Zero. Состояние Zero -2 – состояние яснознания (ясновидения, ясночувствования, яснослышания). Экспериментальные данные сравнительного опроса операторов, работающих с управлением случайным процессом и с предугадыванием исхода случайного процесса. Культурно-исторические сведения о связях и различии между состояниями Zero -1 и Zero -2.
– связь состояния Зеро-2 с инвольтациями.
– связь состояния Зеро-2 с положительными стимулами.
– связь состояния Зеро-2 с отрицательными стимулами.
– связь состояния Зеро-2 с «осознанием себя в мире».

Состояние Зеро-3 – состояние смирения (прощения и предания себя воле Божьей). Вопрос о тождественности состояний Zero 1, -2 и -3. Переходил ли, например, Иисус из одного состояния в другое, или был в некоем универсальном состоянии? Может ли обычный человек достичь универсального состояния, если оно существует?

Связи состояний Zero:
-состояния Zero-1 с магией.
-состояния Zero-2 с мантикой, в частности с системами гадания.
– состояния Zero-3 с духовной алхимией (духовным деланием), схимой и подвижничеством.
Необходимость отдельного рассмотрения каждого из этих состояний и их связей.