Tuesday 12th December 2017,
Школа Судьбологии

Судьбологические аспекты конституциональной гомеопатии

Судьбологические аспекты конституциональной гомеопатии

“Астрология. Судьбология. Гомеопатия”. 

Мхитарян К.Н., Стороженко Ю.А. 

Глава 8. Судьбологические аспекты конституциональной гомеопатии.

Никогда не известно, сколько судьбы в нас, а нас — в судьбе.
Ян Збигнев Слоевский.
Многие примирились бы с Судьбой, но Судьба тоже имеет кое-что сказать. Станислав Ежи Лец.

8.1. Понятие о событийной реальности индивида. Судьба индивида, как его эволюция в событийной реальности.

Событийная реальность – это самая обыкновенная реальность мира, объемлющая индивида. Описать ее можно с помощью изображения тех ситуаций, в которых этот индивид находится и тех событий, которые с ним происходят. Под событиями и ситуациями мы понимаем самые обычные события и ситуации, например, простые диалоги между людьми. Например, в настоящий момент времени, когда пишутся эти строки, один из авторов ходит по комнате и цитирует текст будущей главы, а второй – печатает его на компьютере, вставляя свои замечания.

Приведенные описания являются обрисовкой ситуаций, в которой находятся авторы. Пока писался этот абзац, произошло и событие: один из авторов (тот который писал) ушел, а второй сел за компьютер и продолжил его работу. И вновь событие: первый автор вернулся, а второй убежал. Первый автор продолжил работу без второго. Снова событие – оба автора вместе. Мы видим, что ситуация статична, а событие – это смена ситуаций – динамично.

Вопрос о формальном (математически моделируемом) описании событийной реальности на сегодняшний день остается открытым. Все известные нам описания языки природы: физический, химический, биологический, психологический являются по существу способами очень подробного описания маленькой части событийной реальности, к которой исследователь соответствующей области наук хотел бы в перспективе свести всю судьбологическую реальность. В действительности о событийной реальности в полном ее объеме мы знаем также мало, как об устройстве окружающего нас мира. Однако для наших целей какое-то описание событийной реальности необходимо, поэтому мы будем ее моделировать в следующем виде:
– система целей, которые должны быть достигнуты индивидом при соблюдении определенных краевых условиях их достижения, т.е. система задач, которая должна быть решена им в течение жизни. Например, нахождение «своей половинки», образование семьи, рождение и воспитание детей, социально общественная карьера. Наиболее емко и просто, система жизненных целей человека выражена в знаменитой пословице: «каждый мужчина должен за свою жизнь построить дом, посадить дерево и вырастить сына».
– система побуждений, которая требует распределения жизненных энергий человека по отношению к выбранной им системе целей.
– система реакций, объемлющей человека реальности, способствующая или препятствующая достижению им поставленных целей.

Таким образом: индивид, стремясь достигнуть каждой их целей, управляет собой и окружающей реальностью, а последняя отвечает на соответствующее управление индивида теми или иными реакциями, обусловленными внутренней ее структурой.

В нашем изложении мы будем пользоваться несколько более подробной схемой разбиения событийной реальности индивида на сектора. Заметим, что каждая из двенадцати выделенных нами категорий деятельности человека, в действительности, является сектором его судьбологического пространства: она соответствует постоянно актуальной для индивида задаче его самоосуществления. Например: первая их категорий делюзии описана нами как борьба за собственную значимость. Этой категории соответствует задача самоосуществления, которая во внутреннем мире индивида выглядит как задача максимального отделения его я от некоего общественного фона. А во внешнем мире – как задача максимального общественного признания в коллективе. Таким образом, событийная реальность индивида оказывается разбитой на 12 секторов, изображенных на следующей таблице.

>>> Скачать полную версию главы о судьбологии из книги “Астрология. Судьбология. Гомеопатия.”